您当前的位置 :改则门户网 > 健康 > 大米分化很好,生产完成了一半。
大米分化很好,生产完成了一半。
时间:2019-03-25 09:08:30 来源:改则门户网 作者:匿名



提高水稻的分蘖力是水稻高产栽培的关键措施,但只有早期的分蘖才能成为穗的“有效分蘖”。因此,要提高水稻产量,我们不仅要努力推广水稻,还要努力推广早稻。如何促进早稻分蘖,多分蘖,增加有效耳朵?

1.平衡营养,施氮肥

氮营养在水稻分蘖中起主导作用。磷营养在促进水稻早期分蘖方面发挥着重要作用。如果在分蘖阶段供应大米,如果磷肥的供应充足,则分蘖将更早且更多。钾肥可以增强水稻的抗逆性,防止水稻小穗的退化。扮演一个重要角色。因此,为了增加水稻的有效分蘖,必须在保证氮肥供应的基础上坚持平衡施肥,特别是在磷钾缺乏领域。基肥中应加入磷钾肥,应注意早期施氮。

2,增加推广分蘖的应用

提高水稻的分蘖力,特别是提高早期低水平大分蘖,对于晚穗形成率和大穗数是至关重要的。为了促进低水平的重点,有必要注意推广粪便分工的应用。在这里,建议使用大米和小麦特有的大生物量来增加肥料产量——“碾爆”,“妙配”,“西塔罗”和“补强元素”。盛大生物推出的分裂肥料均采用多种中等和微量元素独特配方,特别添加了有效促进的分蘖因子,促进分蘖安全,帮助水稻实现快速绿化。同时,它可以替代多效唑,安全有效地控制植物类型。在水稻绿化期(活田处于分蘖初期),使用上述产品1包/亩和尿素(10-15公斤)混合施用;如果你可以使用底肥,你可以使用“碾爆”,“妙配”,“硅”或“补强元素”施用大肥和混合。

3.科学的水管理

较高的温度有利于水稻在出苗初期的早期出苗和分蘖。因此,在分蘖初期,水稻应尽可能浅,但不应与水和干旱隔绝。在阳光灿烂的日子里,除了低温和阴雨天气或寒冷的夜晚外,水层可以在田间保持约3厘米。

4,及时适度干燥场

太阳田可以暂时抑制水稻地上营养器官的生长,促进根管,增强根系活力,减少无效分蘖。它对培养大耳朵非常有益。有必要掌握太阳烤场的良好时期和程度,一般适宜从分蘖期结束到主茎和穗分化的初始阶段,这是根据幼苗的数量确定的。场。田地的干燥程度取决于幼苗,幼苗,叶子厚,长期暴露在阳光下,太阳晒干。对于土壤较差,土壤较深的土壤,应当暴露在阳光下,暴晒太阳,低地,冷浸田地,不应尽早排水,田间应轻轻晒干。干燥田地的标准是田地一侧开裂,田地被破坏,人没有被困。多次的标准是打开鸡爪。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所